Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2

1.3по 3 отзывам
Режим работы: Пн 00:00-24:00, Вт 00:00-24:00, Ср 00:00-24:00, Чт 00:00-24:00, Пт 00:00-24:00, Сб 00:00-24:00, Вс 00:00-24:00
Участвует в справочнике
Самые свежие 3 отзыва об организации: (посмотреть все)
1.0

Большинство медсестер и санитарок, с которыми имел дело, вызывали уважение, в отличии от некоторых врачей, особенно в приемном отделении. Высокомерие, хамство, обращение на "ты". Сомневаюсь, что у него хватило бы смелости так себя вести со мной где нибудь на улице, или в автобусе. А здесь можно. Он царь и бог! Ты от него зависишь. И ведь наверняка, в профессиональном смысле, он такое же ничто, как и в человеческом.

1.0

23.06.14 мою мать, 1930 г.р., ветеран ВОВ, привезли по скорой с приступом стенокардии, осложненным нагноившейся атеромой теменной части головы. Терапевт после осмотра принял решение о госпитализации, т.к. у нее было повышенное давление и температура 37,8. Вызвали хирурга на консультацию, он бросил взгляд в ее строну и сказал, что хирургическое лечение ей показано только в плановом порядке. Хотя у нее уже была краснота до середины лба. Маму положили в терапевтическое отделение и стали лечить капельницами и кардиомагнилом. 24-го прихожу к ней, состояние хуже краснота еще более, голова болит. В то время, когда пропускают посетителей, врачей уже нет, поговорить не с кем, наказываю маме, чтобы просила хирурга на консультацию. Она стесняется, мол, они же врачи, сами все видят, если что вызовут. Разъясняю ей, что у них другие задачи - ей лечат ишимию. 25.06.14 все то же, но говорит, что хирург был обещал прооперировать, она ничего не ест, т.к. опасается, что от наркоза стошнит во время операции. Прождала весь день. 26.06.14 наконец-то сделали операцию, вскрыли гнойник, удалили очаг. Мама (83 года!) расстроена и обижена, говорит, что обезболивание не делали, мол, сердце больное, наркоз нельзя, но почему не сделали местное обезболивание?! Она очень терпеливая, но тут говорит, кричала от боли, как от пытки. До 02.07.14 лечили от стенокардии, выписали с рекомендацией: наблюдение у хирурга, перевязки. 03.07.14 г. пошли с ней на перевязку к хирургу по месту жительства. Пономарева Г.Н. (спасибо ей, хороший врач) посмотрела и сразу направила в стационар на повторную операцию. Прибыли в приемное отделение. Дежурный хирург ленивый, полулежа сидит за столом (ок. 12 ч. дня), командует "Разбинтуйтесь" , я в недоумении: "А если у нее присохла марля?", но разбинтовала маму. Он: "Распишитесь в карточке, что согласны на все манипуляции" - расписалась, - и что ознакомлены с режимом. А кто ознакомил? Где режим прописан? Где наш экземпляр соглашения? Подает новый экземпляр без моей подписи, чтобы мать расписалась. Я возражаю. Он начал орать. Я говорю: "Прекратите кричать, тут больная, которая только что пролечилась от угрозы инфаркта" - бесполезно, молодой, рьяный хирург, орет во весь голос. Народ в коридоре, ожидающий оформления в стационар, в ступоре. К счастью, мама не отказалась от госпитализации, хотя была напугана таким приемом. В дальнейшем, лечащий хирург Захарьев А.Н. хорошо ее пролечил. Спасибо ему и процедурной сестре. А того хирурга надо гнать из медицины.

2.0

Мать увезли по скорой с переломом. Обследовали долго, но все более-менее организовано, каталка, медсестра сопровождала по кабинетам. Врач-травматолог разговаривал внятно и вежливо. Положили в отделение травматалогию, в палату интенсивной терапии. Там бардак, приходишь, в палате никого, на сестринском посту никого - ходи где хочешь, делай что хочешь. Кое-что из того что приносили больной пропало, при выписке врач еще нахамил.

Как проехать